Leclerc Saint Pol

tartare de boeuf

Jean yves crenn

e. leclerc saint pol de léon

Découvrez dans cette courte vidéo la présentation du tartare de bœuf par Jean-Yves Crenn lui-même.

La recette de Jean-Yves Crenn

tartare de boeuf et salade de pommes de terre

Les ingrédients nécessaires pour la recette :

- 350g de boeuf haché

- 50g de cornichons hachés

- 20g de câpres hachés

- 30g d'échalote ciselé

- 2 cuillères à soupes rase de moutarde

- Tabasco ou piment d'Espelette

- Sel, poivre

- 50g de ketchup

- 3 jaunes d'oeuf

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raison

- 1 cuillère à soupe de cognac (facultatif)

- 2 cuillères à soupe de persil haché

# tartare de boeuf

recette du tartare de boeuf imaginée par jean yves crenn

tartare de boeuf

Les conseils de préparation de jean yves crenn

Réalisation : 

Mettre dans un saladier tous les éléments de la sauce et ajouter l’huile petit à petit, comme pour une mayonnaise. Au dernier moment, mélanger avec la viande de bœuf. Servir avec une salade verte et des pommes de terre sautées, des chips ou des frites. 

Variante :

200g de viande hachée, 50g d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de tartare d’algues, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, croûtons de pain poêlés à l’huile d’olive. 

# tartare de boeuf

Jean-Yves Crenn, Tartare de boeuf

Jean-Yves Crenn dans la cuisine du Leclerc Maison.

Jean Yves Crenn

Jean Yves Crenn est l'ancien patron du temps de vivre à Roscoff. Il nous a fait le plaisir de se rendre dans notre cuisine du Leclerc Maison pour nous partager sa passion des viandes grasses, en réalisant un tarte de boeuf !

Après avoir exercé son activité de cuisiner à Cléder avec l'enseigne "Le temps de vivre", Jean-Yves Crenn a décidé d'exercer dans la ville voisine touristique, Roscoff ! Restaurant qui deviendra avec le temps une référence culinaire de la région.

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