Leclerc Saint Pol

Jean Claude Rousseau

e. leclerc saint pol de léon

Jean Claude Rousseau, producteur de rhubarbe

Nous avons plaisir à collaborer avec Jean Claude Rousseau depuis de nombreuses années. La production est implantée à Saint Pol de Léon, à seulement quelques kilomètres de votre hypermarché E. Leclerc Saint Pol de Léon. Grâce à notre alliance locale avec Jean Claude vous pouvez retrouvez des rhubarbes de qualité supérieure au sein de vos rayons E. Leclerc Saint Pol de Léon.

Lieu de l'exploitation : Saint Pol de léon
Distance de votre magasin : 4km
Types de produits vendues : Rhubarbe
Période de vente : De mai à septembre

Jean Claude Rousseau

Rhubarbe

leclerc saint pol de leon

Présentation de notre partenaire, Jean Claude rousseau

La rhubarbe, c'est quoi ?

La rhubarbe appartient aux polygonacés, comme l'oseille ou le blé noir.

En vrac ou en botte, ces grandes tiges au rose flamboyant, mâtinées de rouge, de jaune ou de vert, sont les côtes d'une plante vivace dont le nom d'origine latine signifie "plante barbare".

Pourtant son invasion dans nos palais est plutôt délicieuse. Loin de nous déplaire, son petit goût acidulé donne du caractère aux compotes, confitures, crumbles ou tartes et peut tout aussi bien réveiller nos papilles quand elle agrémente un plat salé.

La rhubarbe se consomme généralement cuite. Il suffit de rincer les tiges avant de les éplucher et de les tailler en tronçons pour vos préparations et desserts. Il faut la consommer rapidement afin qu'elle garde toute sa fraîcheur et ne sèche pas.

Un potentiel créatif qui a de quoi redonner ses lettres de noblesse à ce produit populaire longtemps snobé.

Producteur rhubarbe

La rhubarbe, dans quel plat ?

La rhubarbe se marie aussi bien avec les plats sucrés, dans lesquels elle va venir rajouter son petit goût acidulé, que dans les plats salés ! Contrairement à ce que l'on pourrait penser, la peau de la rhubarbe peut se manger, mais sa texture n'est pas forcément appréciée lors d'une dégustation, on préférera manger le coeur de la rhubarbe. Attention également à bien enlever les feuilles au bout de la tige, elles sont toxiques.

Quelques idées de plats :
- Tarte à la rhubarbe
- Rhubarbe rôtie
- Compote de rhubarbe
- Compote rhubarbe fraise
- Nappage rhubarbe

Et tant d'autres !

Le lieu de production de Jean Claude Rousseau

Le lieu de production se situe à quelques kilomètres de votre hypermarché E. Leclerc saint Pol de Léon. Un joli partenariat local pour favoriser la vente en circuit court dans notre hypermarché E. Leclerc Saint Pol de Léon.

Merci pour ce beau partenariat et pour la qualité de tes produits !

Consommons mieux, consommons local !

nos alliances locales - rayon fruits & légumes

Cléder agriculteur

Nous avons plaisir à collaborer avec Anne, Olivier, Vincent et Nicolas Merrien depuis de nombreuses années.

patrice mallégol

Grâce à notre alliance locale avec Patrice, vous pouvez retrouvez des fruits et légumes de qualité supérieure au sein de vos rayons E. Leclerc Saint Pol de Léon.

Jean Hervé Michel Oignon

Découvrez Jean-Hervé Michel, producteur d'oignons de Roscoff.