Leclerc Saint Pol

recette carpaccio

e. leclerc saint pol de léon

la recette Carpaccio et pommes de terre nouvelles

Les ingrédients pour le carpaccio :

- 500g de merlan ou poire de boeuf

- 100g de ciboulette ciselée

- 30g de noisette torréfiée et éclatée

- 30g de noix de macadamia

- 1 cuillère à soupe de curry

- 250g de vinaigre blanc

- 125g de sucre

- 10 oignons grelot

- 1 petit choux fleur

- 1 citron vert

- 100g d'huile

- 30g de vinaigre balsamique

- Sel et poivre

- Herbes sauvages (fleur d'ail, fenouil des dunes)

- Fleur de sel

# Carpaccio

recette du carpaccio imaginée par Jérémie le calvez

Carpaccio

carpaccio - Les conseils de préparation du chef

Pickles de Curry

Dans une casserole verser le vinaigre et le sucre et porte à ébullition puis ajouter la cuillère de curry et verser sur les petits oignons et les sommités de choux fleur et couvrir le récipient.

Montage et finition

Dans le fond d'une assiette disposer quelques morceaux d'huîtres puis tapisser les tranches de carpaccio "préalablement tranché assez finement".  Effectuer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et un demi citron vert et tamponner le carpaccio avec. Assaisoner légèrement de sel fin et de poivre. Puis déposer les noisettes, noix de macadamia, ciboulette et le zeste de citron vert. Déposer quelques sommités de choux fleur et oignons au curry. Puis disposer les fleurs d'ail et autres herbes harmonieusement. Pour finir assaisonner de fleur de sel.

Jérémie Le Calvez

Stick de mille-feuille de pommes de terre et laitue de mer

Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

- 9 pommes de terre

- 5 feuilles de laitue de mer dessalée

- Beurre demi-sel

- Sel et poivre

les conseils de préparation du chef

Râper les pommes de terre assez finement et les superposer une à une en faisant attention à bien les badigeonner de beurre et assaisonner légèrement. Intercaler 2 couches de pommes de terre et une couche de laitue de mer. Cuire à 200°C à couvert durant 40 minutes puis découvrir et cuire 8 minutes pour la coloration. Laisser refroidir et découper. Réchauffer légèrement à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

recette imaginée par Jérémie le calvez

Pommes de terre nouvelles Carpaccio

Localisation du restaurant la pomme d'api

Le restaurant de la pomme d'api se trouve à Saint Pol de Léon, tous près de votre hypermarché E. Leclerc Saint Pol de Léon.

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