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tartare de boeuf
Jean yves crenn
e. leclerc saint pol de léon
Découvrez dans cette courte vidéo la présentation du tartare de bœuf par Jean-Yves Crenn lui-même.
La recette de Jean-Yves Crenn
tartare de boeuf et salade de pommes de terre
Les ingrédients nécessaires pour la recette :
- 350g de boeuf haché
- 50g de cornichons hachés
- 20g de câpres hachés
- 30g d'échalote ciselé
- 2 cuillères à soupes rase de moutarde
- Tabasco ou piment d'Espelette
- Sel, poivre
- 50g de ketchup
- 3 jaunes d'oeuf
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raison
- 1 cuillère à soupe de cognac (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de persil haché
# tartare de boeuf
recette du tartare de boeuf imaginée par jean yves crenn
Les conseils de préparation de jean yves crenn
Réalisation :
Mettre dans un saladier tous les éléments de la sauce et ajouter l’huile petit à petit, comme pour une mayonnaise. Au dernier moment, mélanger avec la viande de bœuf. Servir avec une salade verte et des pommes de terre sautées, des chips ou des frites.
Variante :
200g de viande hachée, 50g d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de tartare d’algues, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, croûtons de pain poêlés à l’huile d’olive.
# tartare de boeuf
Jean Yves Crenn
Jean Yves Crenn est l'ancien patron du temps de vivre à Roscoff. Il nous a fait le plaisir de se rendre dans notre cuisine du Leclerc Maison pour nous partager sa passion des viandes grasses, en réalisant un tarte de boeuf !
Après avoir exercé son activité de cuisiner à Cléder avec l'enseigne "Le temps de vivre", Jean-Yves Crenn a décidé d'exercer dans la ville voisine touristique, Roscoff ! Restaurant qui deviendra avec le temps une référence culinaire de la région.
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