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Le citron caviar, un produit d’exception pour assaisonner vos plats. Découvrez ce fruit à travers l’interview de son producteur : Gilles Le Bihan.
Gilles Le Bihan, producteur partenaire
Découvrez dans un premier temps notre coopération avec Gilles Le Bihan, puis son histoire et enfin son lieu de cultivation du citron caviar : Plouénan !
Un partenariat local
Nous avons plaisir à collaborer avec Gilles Le Bihan depuis maintenant quelques années. Gilles est implanté à Plouénan, à seulement quelques kilomètres de votre hypermarché E. Leclerc Saint Pol de Léon. Grâce à notre alliance locale avec Gilles, vous pouvez retrouver le citron caviar au sein de votre rayon fruits et légumes E. Leclerc Saint Pol de Léon. Le produit d’excellence afin de relever le goût de vos plats lors des diners festifs de fin d’année.
L'histoire de notre partenaire
Découvrez notre collaborateur Gilles Le Bihan à travers cette courte vidéo de présentation.
Gilles produit aujourd’hui un citron bien particulier. Ce citron a la particularité de produire des petites billes à l’origine de l’appellation “caviar”. Ce citron est aujourd’hui connu pour ses accords avec les huitres et le poisson. Les petites billes du citron éclatent toutes seules en bouche avant de libérer un premier goût épicé suivi d’une note acidulée.
A travers cette vidéo Gilles vous transmet les particularités de son produit, directement dans son lieu de production, accompagné de Nicolas Combot, chef boucher du E. Leclerc Saint Pol de Léon.
Localisation du lieu de culture
Le lieu de production de Gilles est installé à Plouénan, à environ 6km de votre hypermarché E. Leclerc Saint Pol de Léon. Un joli partenariat local pour favoriser la vente d’un ingrédient de qualité en circuit court dans notre hypermarché E. Leclerc Saint Pol de Léon.
Consommons mieux, consommons local !
Un agrume incontournable !
Maintenant que vous avez un aperçu de ce qu’est le citron caviar, vous vous posez sans doute la question de sa préparation en cuisine ! Y’a-t-il un sens pour le couper ? Faut-il éplucher le citron caviar ? Comment le préparer ? Pour le mettre dans quel plat ?
Le citron caviar : qu'est ce c'est ?
Le citron caviar n’est pas des plus communs, c’est une variété de citronnier épineux ! Visuellement, il est différent des citrons traditionnels : une forme cylindrique, une longueur allant de 4 à 8cm et une couleur verte ! Au-delà de son aspect, il est également différent vis-à-vis de sa chair. L’appellation caviar provient du fait que ce fruit est composé de petites billes citronnées apportant une saveur incontournable à vos plats. Il n’est donc pas composé de pulpe comme le citron jaune ! Aujourd’hui, il est considéré comme un fruit rare, il est donc peu fréquent de croiser ce produit dans les rayons des supermarchés. Gilles Le Bihan cultive un citron caviar vert, mais il est également possible d’obtenir des variétés de couleur noir, jaune rouge et marron, et également avec des textures de peaux différentes : d’une peau lisse au rugueuse.
Comment préparer cet agrume ?
Maintenant que vous possédez toutes les informations sur le citron caviar, passons à la découpe. Et pour cela rien de plus simple !
Commencez par découper le fruit dans le sens de la longueur. Une fois la découpe effectuée, il ne vous reste plus qu’à extraire les petites billes parfumés et acide de ce magnifique produit. Disposez les billes dans vos plats ou compositions afin de venir donner de l’acidité à vos plats.
Pour aromatiser quel plat ?
Aujourd’hui, ce produit est réputé pour venir assaisonner les plats composés d’huitres et de poissons.
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