Leclerc Saint Pol

Recette Gigot d'agneau chef étoilé

Recette du Gigot d'agneau

Découvrez dans cette courte vidéo la recette du gigot d'agneau de Nicolas Carro.

gigot d'agneau : la liste des ingrédients

Pour un gigot de 1,9kg environ :

- 50g d'huile d'olive
- 4 branches de thym
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de poivre en grain concassé

gigot d'agneau : la Préparation

Il est préférable de laisser mariner le gigot pendant 12h.
La cuisson est sous-vide.
Au four vapeur à 64°C en ambiance avec une température à coeur de 57°C.
Remise en température, dans une cocotte ou une poêle avec une noix de beurre.

Remise en température

Sortir du sachet, mettre au four 15 minutes à 150°C (th.5) puis dorer à la poêle ou à la cocotte et servir.

Suggestion d'accompagnement : écrasé de pommes de terre à la moutarde à l'ancienne

Pour 4 personnes :

- 12 pommes de terre moyennes (3 par personne) environ 1kg
- 150g de crème épaisse
- 75g de lait
- 75g de beurre
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Herbes fraîches

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
Égoutter et écraser à l'aide d'une fourchette les pommes de terre.
Ajouter le lait, la crème et le beurre.
Assaisonner de sel et de poivre en y ajoutant également la moutarde à l'ancienne et les herbes fraîches.

Notre suggestion : les pommes de terre Jeff et Mich cultivées à Landivisiau dans le Léon.

Nicolas Carro

Chef étoilé à "l'hôtel de carantec"

Nicolas carro

carantec

chef étoilé

Nicolas Carro - Gigot d'Agneau

L'hôtel de carantec

nos idées de recettes